Comida do dia #8 – Berthillon, o melhor sorvete de Paris

08

out 2014

Comida do dia #8 – Berthillon, o melhor sorvete de Paris

Nos últimos anos sorvetes e sorbets (clique aqui para entender as diferenças) ganharam ainda mais espaço na gastronomia, tendo em vista que historicamente sempre foram muito consumidos pelas pessoas, principalmente em estações mais quentes. Com a criação de equipamentos que facilitam o preparo, é possível hoje encontrar em restaurantes diversas versões e sabores que fogem do usual. Foram os chineses que começaram a história do…

Leia Mais


Queijos franceses: Comté, Mont d’Or e Reblochon

01

out 2014

Queijos franceses: Comté, Mont d’Or e Reblochon

Falar de queijo sem falar da França é como falar da França e não citar seus queijos, algo impossível de não lembrar e citar. Por mais que existem diversos queijos em todo o mundo, como os italianos, suíços e ingleses, nenhum outro país possui essa variedade incrível e com tanta qualidade e sabores especiais como a França. São tantas opções diferentes, que experimentar todos e escolher…

Leia Mais


Comida do dia #7 – Food truck mais famoso de Paris

30

set 2014

Comida do dia #7 – Food truck mais famoso de Paris

Ele é o pioneiro dos food trucks de Paris, listado por um importante jornal da cidade entre os 5 melhores hambúrgueres, e dono de filas enormes seja onde estiverem. O #ComidaDoDia hoje experimentou o famoso hambúrguer do “Le Camion qui fume”, o caso de maior sucesso de comida de rua na França. Pão e hambúrguer artesanais são princípios básicos para um bom sanduiche, e isso…

Leia Mais


Festival Fartura reunirá chefs e produtores de todo o Brasil em BH

23

set 2014

Festival Fartura reunirá chefs e produtores de todo o Brasil em BH

Minas Gerais vêm se destacando nos últimos anos pelos vários eventos de gastronomia, que sempre valorizam a gastronomia local e brasileira, reunindo chefs, produtores e etc. É assim com o já consolidado festival gastronômico de Tiradentes, e apenas em 2014 temos duas novidades: o projeto Aproxima (já comentado aqui), e agora o festival Fartura em BH, que promete ser um sucesso total. Nos dias 27…

Leia Mais


Comida do dia #6 – Empanadas

23

set 2014

Comida do dia #6 – Empanadas

O #ComidaDoDia experimenta hoje as emblemáticas Empanadas, uma receita típica em vários países da América Latina, mas principalmente na Argentina, onde se tornou um símbolo da gastronomia, algo tão relevante como o Croissant na França, e que tem variações em muitas regiões do país. “Empanar” significa em espanhol cobrir algo com massa e cozinhar ao forno, exatamente o que é uma empanada, um pastel assado…

Leia Mais


Confira dicas de harmonização de pratos com cada tipo de vinho

23

set 2014

Confira dicas de harmonização de pratos com cada tipo de vinho

A combinação entre vinho e comida se mostra perfeita desde muitos séculos atrás. Um é o acompanhante perfeito do outro. A tradição de ter sempre um bom vinho nos momentos de desfrute de uma bela refeição atravessa gerações, e, ainda hoje, é mantida com muita firmeza e prazer.  Ao longo do tempo, o vinho, assim como a gastronomia, foi ganhando novos contornos com a descoberta…

Leia Mais


Restaurante Central é eleito o melhor da América Latina; confira a lista

04

set 2014

Restaurante Central é eleito o melhor da América Latina; confira a lista

Em cerimônia realizada em Lima, no Peru, o restaurante peruano Central foi eleito o melhor da América Latina, comandado pelos chefs Virgilio Martinez e Pía León. A premiação é concedida anualmente pela revista britânica “Restaurant”, que escolhe os 50 melhores restaurantes do continente, e também possui a edição mundial. O resultado da premiação foi uma grande surpresa para todos ao ver o restaurante Central ultrapassar…

Leia Mais



Página 1 de 3212345...102030...Última »