Crème caramel

Crème caramel

crème caramel

Preparo hrs : 90min

Tempo de cozimento hrs : 60min

Tempo de Espera hrs : 240min

Rendimento 10

Dificuldade:

O Créme Caramel é uma sobremesa tipica francesa, que muito se assemelha ao tradicional pudim de leite condensado, porém com alguns ingredientes diferentes.

Ingredientes

– 60 ml de água

– 160g de açúcar

– 700 ml de leite

– 170g de açúcar

– 10 ml de extrato de baunilha

– 4 ovos ligeiramente batidos

– 3 gemas

Modo de preparo – Caramelo

Coloque os 60ml de água em uma panela, e um pouco do açúcar. Derreta em fogo médio, e vai acrescentando o restante do açúcar. Deixe cozinhar até ficar cor de caramelo escuro, ou 170ºC.

Assim que pronto e antes de esfriar, preencha os ramequins.

Modo de preparo – Crème

Ferva o leite com a metade do açúcar, e a baunilha.

Misture os 4 ovos e as 3 gemas, combine o restante do açúcar, e coloque tudo no leite quente.

Coe o creme, e coloque nos ramequins até ¾ da altura.

Leve para assar a 160ºC até ficarem sólidos, ou por 1 hora.

Assim que pronto, retire do forno, espere esfriar, e leve na geladeira por no mínimo 4 horas.

Desenforme e sirva.

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