Crème Patissière – Creme de confeiteiro

Crème Patissière – Creme de confeiteiro

creme patisserie

Preparo hrs : 20min

Tempo de cozimento hrs : 5min

Rendimento 500 ml

Dificuldade:

O Crème Patissière é a principal base da confeitaria francesa, pois com ele se prepara inúmeros doces. Preparado com uma boa fava de baunilha, no Brasil é chamado de “creme de confeiteiro”.

Ingredientes

– 6 gemas

– 100g de açúcar

– 40g de farinha de trigo

– 500ml de leite

– 1 baunilha

Modo de preparo

Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar e em seguida adicione a farinha de trigo misturando bem.

Em uma panela, adicione o leite e a baunilha. Deixe ferver e junte a mistura de gemas incorporando aos poucos e com cuidado.

Volte a mistura ao fogo baixo e misture até engrossar ou atingir exatos 85 graus.

Dúvidas? Deixe o seu comentário! Preparou a receita? Poste a foto com a hashtag #petitgastro e deixe um recado para nós!


Comentários

  1. Enio Rodrigues Pezzella disse:

    Este creme e fantástico…

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