Kobe beef, a melhor e mais cara carne do mundo

Kobe beef, a melhor e mais cara carne do mundo

A Gastronomia é constituída de milhares de ingredientes de todos os sabores, texturas e cores diferentes. A flor de sal e o atum azul são dois ingredientes extremamente valorizados, que possuem um alto preço. O Kobe Beef segue a mesma linha, e por isso é considerado o ouro vermelho da cozinha.

Até pouco tempo no Japão, a região budista proibia matar animais de quatro patas. Hoje o cenário é completamente diferente, e é do Japão que vem a melhor carne do mundo. A carne de Kobe é extraída da raça bovina Wagyu, e é considerada a melhor e mais cara carne do mundo. O seu sabor é único, e não se compara a nenhuma outra.

O preço e o delicioso sabor do Kobe beef são justificados pelo tratamento de luxo dos animais. Todo um processo de criação diferenciada é feito, e por isso concede a carne características únicas. A principal característica do Kobe beef, é possuir uma grande concentração de marmoreiro, que é a gordura entre as fibras. A gordura fica entremeada na carne, e por isso ela é extremamente macia e saborosa.

Os bois da raça Wagyu são criados a base de grãos especiais, e possuem cerveja e maça na alimentação. Os animais bebem cerveja diretamente da garrafa, pois segundo os criadores, estimula a comer mais. Além disso, são escovados todos os dias com saque para eliminar as moscas e carrapatos, recebem seções de massagem regularmente, fazem acupuntura, dormem em tapetes térmicos e escutam musicas clássicas para acalmar os ânimos. Uma verdadeira vida de luxo, que vai resultar em uma carne com textura, sabor e cor incríveis.

O Kobe beef custa aproximadamente 500 reais o kg, e se justifica pela complexa e interessante criação do animal. Os animais da raça Wagyu possuem predisposição genética para acumular o dobro ou mais de gordura, e para evitar a criação de músculos, são criados para se locomover o mínimo possível.

Certamente dentro do “top five” dos melhores ingredientes que possuímos no mundo, o Kobe beef é a excelência em carne. São animais criados para não se estressar (e por isso ficam confinados antes do abate), para não criar músculos, e para concentrar o máximo de gordura na carne, resultando em maciez, suculência e alto teor de sabor.


Comentários

  1. Margareth Elias disse:

    Prezado Chef
    Ganhei um livro de receitas de doces da Maison Ladurée, de Paris. O problema é que a maioria das receitas são preparadas com o açúcar semoule. Eu não conheço esse tipo de açúcar e gostaria de saber se posso substituir por açúcar de confeiteiro?
    Att,
    Margareth Elias

  2. e cara mas e a melhor e mas saborosa do mundo

  3. Comprei duas peças peças de bife ancho de kobe, foi a melhor carne que ja provei na minha vida, muito muito macia…

  4. […] cuidados específicos e o sabor marcante deram ao Kobe Beef o título de melhor do mundo. Há alguns anos, a carne da raça Wagyu vem conquistando os […]

  5. Gilvan B. Santos disse:

    Nossa, essa s gorduras entremeadas realmente deve da um sabor excelente!

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