Pâte a Choux – Massa de Bomba

Pâte a Choux – Massa de Bomba

choux

Preparo 0hrs : 40min

Tempo de cozimento 0hrs : 40min

Tempo de Espera hrs : 0min

Rendimento 20 porçoes

Dificuldade:

A Pâte a Choux é uma massa base da gastronomia francesa, muito utilizada na confeitaria mas também para preparações salgadas. Com a massa pronta, é possivel preparar “choux recheada”, conhecidas como “bombas” no Brasil.

A receita tem pontos fundamentais como o momento de “seca-la” ao fogo e na incorporação dos ovos, onde o resultado deve ser uma massa bem lisa e homogênea.

Ingredientes

– 300 ml de leite

– 330g de manteiga

– 30g de açúcar

– 330g de farinha de trigo

– Noz moscada

– Sal

– 6 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, ferva o leite com o sal, o açúcar e a manteiga.

Adicione a farinha em seguida, diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até estiver bem seca a massa tomando cuidado para não grudar no fundo da panela.

Espere esfriar por 15 minutos, e adicione os ovos um a um com cuidado misturando bastante até a massa ficar bem homogênea.

Com o auxílio de um saco de confeiteiro, faça o formato desejado em um tabuleiro untado ou coberto com papel manteiga.

Asse a 150 graus entre 30 e 40 minutos. As “bombas” devem estar bem douradas e ocas no interior.

Dúvidas? Deixe o seu comentário! Preparou a receita? Poste a foto com a hashtag #petitgastro e deixe um recado para nós!


Comentários

  1. Minha mãe fez, eu adorei parabéns Pedro!

  2. Giancarlo disse:

    Em que momento entra a NÓZ MOSCADA?

  3. Carlos Couto disse:

    Essa massa de bomba é a mesma,ou pode ser usada em profiteroles?
    Abs,
    Carlos Couto

  4. Leonice Arca Uliana disse:

    O que tenho que fazer para que depois de assadas, elas não murchem?

    A maioria das vezes, estão lindas no forno, mas ao retirá-las, murcham e ficam borrachudas.

    • Pedro Frade disse:

      Olá Leonice,
      Voce precisa apenas assa-las pelo tempo suficiente. Provavelmente você está tirando antes da hora.
      Att, equipe PG.

  5. Leonice Arca Uliana disse:

    O que e’preciso fazer para que elas não murchem assim que saem do forno?

  6. Rosa disse:

    Amo bombas / eclair . Peço que complemented sua receita explicando com quais cremes podemos rechear

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