A história do pastrami, e o melhor sanduíche de New York

A história do pastrami, e o melhor sanduíche de New York

Ela é uma carne super macia, extremamente suculenta, desmancha na boca ao morder, e tem o nome de pastrami. Simbolo número um das “delis” em Nova York, e por isso mesmo possui forte tradição na cidade, o pastrami possui origem parecida com a da carne de sol brasileira.

Segundo conta a história, o pastrami surgiu na regiao dos bálcãs e também foi criado como um método de conservar a carne. Trata-se basicamente de uma carne bovina, normalmente o peito do boi, que passa por uma cura com sal e especiarias, em seguida é defumado, e por ultimo cozido no vapor, adquirindo sabor único e textura incrível.

Pastrami, mostarda e pão judáico de centeio do Kat'z deli em NY.

Pastrami, mostarda e pão judáico de centeio do Kat’z deli em NY.

Uma série de etapas na produção do pastrami são fundamentais para que no final a carne tenha um sabor diferenciado. Entre os condimentos usados para tempera-la, estão a paprica, a pimenta do reino, o cominho e o alho, sendo que uma salmora pode durar até 30 dias. Aos EUA, o pastrami chegou com o nome de “Ilídiche de pastróme’’ e depois virou ‘’pastrami’’. Em NY, a receita foi se aprimorando (adição de especiarias a cura) até se tonar o que é hoje, ícone e sucesso na ‘’big apple’’.

Leia também: O que é e como é feito o Pastrami?

Uma das paradas obrigatorias em New Tork é a Kat’z Delicatessen que sem duvidas tem o melhor sanduiche de pastrami da cidade, com 125 de tradição. A carne da casa é cozida no vapor de 3 a 5 horas, saindo super quente e desmanchando para compor o sanduiche com pão de centeio judáico. Para acompanhar, mostarda que combina muito bem, e picles. A Katz oferece tambem o Corned beed, que é a mesma coisa que o  pastrami, só que ao invés de 30 dias de cura, fica apenas 36 horas, adquirindo sabor mais suave.

1

Com a casa totalmente lotada, a impressão que voce tem ao chegar, é que ficará horas em frente ao balcão para fazer o seu pedido, mas felizmente o serviço é muito rápido. A Kat’z se diz criadora dessa tradicão do sanduiche de pastrami, que de fato é um sucesso.

Quem vai ao Kat’z deli não deixa de reparar no slogan da empresa: “Send a salami to your boy in the arm”, que se refere ao fato de que durate a segunda guerra mundial, o dono da deli enviava os sanduiches para seus 3 fihos que estavam servindo o exército.

Pastrami é cortado na hora, assim que o pedido do sanduíche é feito.

Pastrami é cortado na hora, assim que o pedido do sanduíche é feito.

Ícone na cozinha judáica, e tradição nas delis de NY, o pastrami é um fantastico ingrediente, e  o sanduiche da Kat’z é o melhor de NY, tendo em vista que a carne literalmente derrete na boca, depois de 3 a 5 horas de cozimento para desmanchar todas as fibras.


Comentários

  1. A história do pastrami, e o melhor sanduíche de New York , es interesante, desde que os recibo no puedo parar de mirar todas vuestras sugerencias y me alegra cuando recibo uno más, sois lo mejor en español, me encata vuestra presentación y el curre que hay detrás. Un beso y abrazo,GRACIAS POR VUESTRO TRABAJO, nos alegrais la vida.

  2. Uma delicia….recomendo para lanches em casa. Muito mais saudavel que esses lanches fest food…

  3. […]   – Leia também:  A história do pastrami, e o melhor sanduíche de Nova York: http://www.labpixel.com.br/petit-gastro/a-historia-do-pastrami-e-o-melhor-sanduiche-de-new-york/ […]

  4. Edgard Azevedo C Junior disse:

    The best pastgrami in big apple !

  5. O melhor pastrami de NYC não é esse, é o que servem com baked beans numa tasca da Lexington Str, o Mc'Enzie (acho que se escreve assim…)

    • Pedro Frade disse:

      Olá Mauricio,

      Gosto alimentar é algo muito pessoal, e por isso mesmo não existe certo ou errado ao afirmar qual o melhor ou pior. No caso do pastrami do Kat’s, podemos considerar ser um dos melhores, e o mais famoso e tradicional da cidade.
      Obrigado, Pedro Frade.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comente com o Facebook

Av. Contorno - n°3979 - Santa Efigênia - BH - MG

(31) 3333-3333

contato@digitalpixel.com.br

Seg á Sex de 09hrs á 18hrs