Arancini di riso

Arancini di riso

arancini

Preparo hrs : 45min

Rendimento 15 unidades

Dificuldade:

O Arancini é um tipico e tradicional bolinho italiano, preparado com risoto, e recheado com uma mozzarela italiana e/ou ragu de carne. Criado na Sicília, é uma ótima opção para não desperdiçar as sobras do risoto.

Ingredientes

– 500g de risoto pronto

– 100g de parmesão ralado

– 50g de farinha de pão (panko)

– 2 gemas

– Queijo minas em cubos

– Salsinha picada

– Sal e pimenta do reino a gosto

– Óleo para fritar

– Farinha de trigo e panko para empanar

– 4 ovos batidos

Modo de preparo

Em um recipiente, adicione o arroz de risoto, o parmesão ralado, a farinha de pão, as gemas, a salsinha picada e tempere com o sal e a pimenta do reino. Misture bem.

Faça pequenas bolinhas com o arroz, recheie com um cubo de queijo e serve.

Assim que todas prontas, passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e por último na farinha de pão.

Frite no óleo 180 graus até ficar dourado.

Sirva com um molho de tomate e queijo parmesão ralado.

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