Caldo de peixe

Caldo de peixe

caldo de peixe

Preparo hrs : 60min

Tempo de cozimento hrs : 45min

Rendimento 1 litro

Dificuldade:

Um bom caldo é elemento base para preparo de uma boa comida. O caldo de peixe é  um fundo branco feito a partir de aparas, espinhas, peles e cabeça de peixe, juntamente com o mirepoix (cebola, cenoura e aipo), vinho branco e água. Esses elementos são cozidos de 30 a 45 minutos, passando todo o seu sabor para o liquido. No caso do fundo de peixe, vale ressaltar que é necessário retirar as guelras e órgãos internos do peixe, pois eles passam um sabor amargo.  É importante também evitar o cozimento prolongado para não colocar em risco o sabor do fundo.

Ingredientes:

–  600g de aparas de peixe

– 40g de manteiga

– 100ml de vinho branco

– 100g de cebola

– 80g de aipo

– 1 litro de água

Modo de preparo:

 

Em uma panela adicione a manteiga, as aparas de peixe e os legumes. Deixe cozinhar sem dar coloração.

Deglace com vinho branco, junte a água e cozinha por 40 minutos. Durante o cozimento retire com uma concha a espuma que formará durante o cozimento.

Assim que pronto, passe o caldo por uma peneira bem fina, e resfrie rapidamente.

Utilize para preparo de risotos, molhos e etc. E lembre-se, é um produto muito perecível, que se não estiver congelado não conserva-se por mais de 3 dias.

Dúvidas? Deixe o seu comentário! Preparou a receita? Poste a foto com a hashtag #petitgastro e deixe um recado para nós!


Comentários

  1. Dayara Rocha disse:

    Vocês podem ensinar uma preparação usando o mirepoix? Tenho dúvidas em relação a utilização deste. Abraços.

  2. Dayara Rocha disse:

    Vocês podem ensinar uma preparação usando o mirepoix? Abraços.

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