Maionese francesa

Maionese francesa

maionese francesa

Preparo hrs : 10min

Rendimento 300 ml

Dificuldade:

A maionese francesa é uma clássica receita muito versátil e que leva como diferencial a mostarda Dijon, uma mostarda única de uma pequena região da França.

Ingredientes

– 1 gema de ovo

– 1 colher de sopa de mostarda dijon

– Sal e pimenta do reino a gosto

– 1 colher de café de vinagre

– 250 ml de óleo de canola

Modo de preparo

Em um recipiente misture a gema, a mostarda e o vinagre. Junte o óleo aos poucos batendo durante todo o processo até emulsionar. É importante o óleo ser adicionado com um fio.

Assim que pronto, leve para a geladeira e utilize em diversos preparos.

Dúvidas? Deixe o seu comentário! Preparou a receita? Poste a foto com a hashtag #petitgastro e deixe um recado para nós!


Comentários

  1. Marina Rodrigues disse:

    Olá Pedro

    Primeiro, Parabéns pelo site, tenho aprendido receitas maravilhosas aqui.
    Uma consulta: Posso trocar o óleo de canola por óleo de coco ou girassol?
    Obrigada
    Abs

    • Pedro Frade disse:

      Olá Marina,
      Obrigado pelos elogios, ficamos felizes que esteja aprendendo.
      Aconselhemos trocar por óleo de girassol, milho ou amendoim, pois o resultado será melhor do que usando óleo de coco.
      Att, equipe PG.

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