O brilhante menu degustação do Eleven Madison Park em NY

O brilhante menu degustação do Eleven Madison Park em NY

Foi memorável. Do momento em que entrei pela porta giratória do Eleven Madison Park, a única coisa que queria era ser surpreendido, e fui muito mais que isso. Comandado pelo chef suiço Daniel Humm, a casa é a atual quinto melhor do mundo segundo o guia “The World’s 50 Best Restaurants”, e possui 3 estrelas “Michelin”. Ambiente super agradável, excelente serviço como deve ser em todo restaurante, e comida absolutamente fantástica. Uma verdadeira viagem no mundo mágico da genialidade de Daniel Humm.

1 – Savory Black and White Cookie with Apple

Ao se sentar na mesa, já fui recepcionado com um cookie salgado de maçã. Começou ali a sequencia de incríveis pratos.

2- Sea Urchin – Snow with Smoked Cantaloupe with Apple

Se pudesse encolher um prato que mais me surpreendeu, esse certamente foi o Sea Urchin. Uma neve de melão defumado e molusco, que ao tocar na boca além de se desfazer, o sabor suave, gelado e refrescante fica em evidência.

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3- Surf Clam – Fava Bean, Meyer Lemon, and Green Garlic

Servido em uma concha, um creme de fava com “Meyer Lemon”e alho verde que deixa aquele gosto suave na boca. Detalhe para a belissíma apresentacão do prato, que faz voce imaginar que está na beira da praia.

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4-  Littleneck Clam – Clambake with Whelk, Parker House Roll, and Chowder

Duas ostras e dentro de uma delas um cuscus, acompanhado por uma sopa densa do proprio marisco, e um pãozinho redondo, macio, levemente adocicado e provavelmente feito com leite. Detalhe para o momento em que o garçom joga água sobre a pedra quente, subindo aquele vapor!

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5- Lobster – Salad with Tomato and Buttermilk

Antes do prato foi colocado na mesa dois pães quentinhos, dois tipos de manteiga, e um pequeno potinho de sal marinho. Na sequência uma pata de lagosta recheada com uma espécie de mousse, um soda de tomate, e um tomate recheado, acompanhado por um creme de leite azedo.

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6-  Foie Gras – Bruléé with Summer Berries and Beets

Sem duvidas o prato mais bonito do menu, uma verdadeira obra de arte. O foie gras bruléé estava sensacional, e combinou muito bem com as frutinhas e a beterraba.

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7- CARROT – Tartare with Rye Bread and Condiments

O que falar dessa parte em que qualquer um ficará impressionado? Sem falar nada, o garcom vai até a sua mesa e coloca um daqueles antigos moedores de carne. Na sequência, trás 3 cenouras, e uma tabua de madeira com vários condimentos. Ele móie as três cenouras na sua frente, coloca no seu prato, e diz para você temperar o seu tartare de cenoura a seu gosto. Excepcional!!

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8- STRIPED BASS – Poached with Zucchini and Squash Blossoms

Os detalhes desse prato é algo que beira o inacreditável. Um filé de peixe com uma crosta de abobrinha perfeita, e uma flor também de abobrinha recheada com legumes.

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9- OSTRICH EGG – Corn Pudding with Apricots and Fennel

Dentro de um ovo de avestruz, um pudim de milho suavemente doce, com uma espuma de “buttermilk”, e no fundo trufa. Uma combinacão muito boa e equilbrada.

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10- DUCK – Roasted with apricots and fennel

Admito que era esse o que eu mais esperava, o famoso pato do chef Daniel Humm. Não é apenas bonito, é perfeito, aromático, é servido no melhor ponto possivel, fazendo da carne bem suculenta, e para acompanhar damasco e funchos.  Os garçons desfilam com o pato inteiro pelo salão, e antes de você comer avisa que é esse que você irá comer.

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11 – GREENSWARD – Pretzel, Mustard, and Pickled Strawberries

“Agora o almoco é dentro da cesta”, e no mesmo momento é colocada sobre a mesa uma cesta de piquine. Dentro dela um pretzel, um queijo extremamente envelhecido, um pequeno morango em conserva, e um potinho de mostarda. Esse é o seu piquine, para ilustrar uma tradição americana.

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12- MALT  – Egg Cream with Vanilla and Seltzer

Preparado na sua frente pelo metre, o Malt é muito comum nos EUA. Muito bom, e com um ótimo sabor de baunilha,

13- SASSAFRAS – Sorbet with Banana Cake, Caramel and Vanilla

O nome já diz tudo, e só posso dizer que estava muito bom.

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14-  SHEEP`S MILK- CheeseCake with Mango and peanut

Um cheesecake desconstruido, servido da maneira como não estamos acostumados. Ótimo e fora do comum.O sorbet de manga estava excelente!

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15- PRETZEL – Chocolate Covered with Sea Salt / Sweet Black and White Cookie with Apricot

Para fechar com chave de ouro esse que classifiquei como memorável menu, um pretzel de chocolate, e o mesmo cookie do inicio, só que agora doce.

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Nada mais me chamou a atencão do que os detalhes e na verdadeira viagem que se faz dentro do restaurante. Um menu todo preparado para fazer o cliente se envolver totalmente, e se sentir da melhor maneira possível.

Alguns momentos ficamos sem palavras para explicar certas coisas, e assim fiquei ao sair do Eleven Madison Park. Não é apenas uma refeicao, assim como também não é apenas um menu degustacao qualquer. É o menu do brilhante Chef Daniel Humm, é o menu do quinto melhor restaurante do mundo, é o menu pra deixar qualquer um….FELIZ.


Comentários

  1. Helcio Gaia disse:

    Grande Pedro,
    Imagino como será surpreendente, quando eu entrar pela primeira vez as portas de seu restaurante. Rs
    Tenho certeza que trará histórias magníficas traduzidas em receitas, vindas desde seu encantamento aos 9 anos de idade no festival de gastronomia de Tiradentes,frente ao chef nosso amigo e professor Eduardo Maya, até estas suas incursões em NY.
    Abraços e muita sorte.
    Helcio Gaia

    • Pedro Frade disse:

      Hélcio, muito obrigado pela presença tão importante aqui no blog!
      A viagem de fato foi muito importante, e eu pude conhecer muitos ingredientes diferentes de uma outra cultura.
      Muito obrigado, e encontramos em breve! Abraços

  2. Gustavo Rimolo disse:

    Fantástico! Como você deu conta de comer isso tudo? 🙂

    • Pedro Frade disse:

      Gustavo,

      Muitos questionaram o tamanho da porcao, mas é justamente pra permitir que voce coma todos os pratos. Admito que nos ultimos já estava sofrendo rsrs. Foi realmente fantástico!!

      Abracos, Pedro!

  3. Thiago Flores disse:

    Excelente o post! Mandou muito bem nas fotos e principalmente na descrição dos pratos e do serviço!

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