Produção e consumo sem consciência, até quando?

Produção e consumo sem consciência, até quando?

Desde que coloquei o Petit Gastrô no ar, venho sempre dando espaço para questões que considero ser importantes para a construção de um futuro melhor. Já falei sobre o problema da obesidade que domina o mundo, a má alimentação das pessoas, o uso de anabolizantes principalmente na criação de salmão, e a necessidade urgente do “slow fish”. Como cozinheiro, acredito que tenho a obrigação de não só me preocupar, mas de fazer algo para pelo menos minimizar esses vários problemas.

O vídeo abaixo é uma pequena amostra de 6 minutos do filme Samsara, que possui cerca de 100 minutos. Ele foi produzido por Ron Fricke e mostra a forma assustadora, preocupante e grave que está a produção de alimentos no mundo, tendo em vista o consumo exacerbado e inconsciente de todos nós.

As imagens falam por si só. O único alerta feito é: ou fazemos algo e começamos a mudar essa panorama atual, ou iremos caminhar para um mundo sem alimentos. E isso não é um exagero.

CREDITS: http://vimeo.com/barakasamsara


Comentários

Ainda não recebemos comentários. Seja o primeiro a deixar sua opinião.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comente com o Facebook

Av. Contorno - n°3979 - Santa Efigênia - BH - MG

(31) 3333-3333

contato@digitalpixel.com.br

Seg á Sex de 09hrs á 18hrs